马院学生作为自治区“强国复兴有我” 百姓宣讲团成员到桂林市临桂区开展主题宣讲

发布者:校团委发布时间:2023-10-27浏览次数:14

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月24日,由自治区党委宣传部、自治区党委讲师团组织开展的“强国复兴有我”主题宣讲在桂林市临桂区五通镇浔江村举行。马克思主义学院学生潘锈镗作为自治区“强国复兴有我”百姓宣讲团成员以《用山歌唱响二十大,与人民赴约新时代》为题开展理论宣讲。

潘锈镗同学结合自身求学的小变化,讲述时代进步的大成就。围绕携手人民共赴教育均衡发展之约、乡村教育振兴之约、人才强桂战略之约三个篇章,用百姓听得懂、愿接受的语言和方式,阐述习近平总书记在党的二十大报告中关于教育发表的一系列重要论述。用山歌壮话、青言青语传颂党的二十大精神,讲述乡村基层教育对“强国复兴有我”的重要作用,呼吁大家重视乡村基层教育,为新时代中国特色社会主义壮美广西建设助力添彩。

马克思主义学院高度重视党的创新理论宣讲工作,引导学院学生结合自身专业,通过创新多样的形式,积极学习好、贯彻好、宣传好党的创新理论,以实际行动展现新时代青年“学习新思想、坚定跟党走、建功新时代”的青春形象,为建强建优全国重点马院、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(马克思主义学院 潘锈镗 廖佳丽)

潘锈镗同学正在宣讲

发布者:校团委发布时间:2023-10-27浏览次数:14

(马克思主义学院 潘锈镗 廖佳丽)