历史文化与旅游学院本科生第一、三党支部举办“追寻先辈足迹,心怀国之大者”校史馆参观活动

发布者:校团委发布时间:2023-10-27浏览次数:22

校史是学校独特的文化财富,承载着丰富的文化内涵与教育意义。为培养我院新一批入党积极分子知校、爱校、荣校的自豪感和责任感,引导其在回望先辈足迹中传承奋斗精神,勇担时代使命。历史文化与旅游学院本科生第一、三党支部于10月25日在王城校区校史馆举办“追寻先辈足迹,心怀国之大者”校史馆研学主题活动。学生党支部书记、本科生第一、三党支部入党积极分子、第八期青马工程培训班级成员参加活动。

在讲解员的带领下,支部成员迈入校史馆,一幅幅广西师大的历史画卷逐渐在他们眼前展开。从革新教育、崭露头角的广西壮族自治区立师范专科学校时期,到历经洗礼、享誉全国的国立桂林师范学院时期,再到现如今的省重点广西师范大学,讲解员通过一张张泛黄的照片、一件件老旧的实物和一个个生动的故事,将支部成员们的思绪带入广西师范大学过去艰苦奋斗的发展史中,近距离了解到了前辈们拼博前行、孜孜奋进的精神。“尊师重道、敬业乐群”的校训精神和“弘文励教、至臻至善”的独秀精神,更是讲述着九十一年来师大一直坚守的初心。

本次活动不仅让支部成员们深刻感受到广西师大厚重的历史底蕴、浓郁的家国情怀和独特的精神文脉,也进一步增强支部成员的归属感和爱校情怀,激发了同学们为学校再创辉煌贡献青春力量的热情!

(历史文化与旅游学院本科生第一、三党支部)

支部成员认真聆听讲解

支部成员参观展馆

发布者:校团委发布时间:2023-10-27浏览次数:22