文学院/新闻与传播学院汉语言文学2021级4班团支部 举办“发展团员支部大会”

发布者:校团委发布时间:2023-10-14浏览次数:14

为进一步激发支部成员的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力,文学院/新闻与传播学院汉语言文学2021级4班团支部于10月11日文一区211教室举办发展团员支部大会,本次会议由团支书担任主持人,支部成员共41人,实到33人,请假8人。

活动伊始,支部成员以洪亮的声音齐唱团歌,随后团支书介绍会议流程,并介绍发展团员的候选人。

紧接着,候选人郭晶晶上台做了一个三分钟以内的自我陈述,内容为自荐入团的原因及对自我的总结等,她表示,她的学习成绩优秀,在学校表现良好,并且能够做到努力学习,严格要求自己,刻苦钻研。她不断提高自己的政治思想觉悟,提高自己的自制力,在课堂上遵守纪律,认真听老师讲课,不开小差,遵守学校的规章制度,认真完成老师布置的作业和老师布置的任务。在课余时间她会阅读一些有益身心的书刊,培养自己高尚的情操,做到德、智、体全面发展的社会主义新一代的接班人。如果她能够加入中国共产主义青年团,她将坚持做到坚决拥护中国共产党,拥护共青团。

经过支部成员的投票表决后,两名支部成员进行唱票,支部成员郭晶晶成功推选为发展团员对象。

最后,团支书总结,他祝贺郭晶晶同志成为发展团员对象,随后希望她能够继续做好自己,继续为班集体、为人民做出自己的贡献,为进一步进入党组织而努力,并希望各位同学们也继续努力,继续努力奋斗。

本次大会进一步加深了同学们对中国共产主义青年团的认识和了解,有利于培养和造就社会主义事业接班人,加强了共青团的队伍建设,充实共青团队伍的新生力量。

(文学院/新闻与传播学院汉语言文学2021级4班团支部 梁理钧)

支部全体成员起立齐唱共青团团歌

候选人郭晶晶发言