单车齐摆放,志愿我先行 ——文学院/新闻与传播学院汉语言文学2021级6班团支部 举行志愿服务活动

发布者:校团委发布时间:2023-10-19浏览次数:14

为减少校园内共享单车乱摆放的不良现象,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,文学院/新闻与传播学院汉语言文学2021级6班团支部于10月16日在北门、文科楼、理科楼、二期、四期、五期和图书馆等共享单车停放点开展“单车齐摆放,志愿我先行”志愿服务活动

活动伊始,支部成员在孔子广场集合。团支书说明此次活动的意义——志愿者们通过本次志愿活动的开展,能够改善共享单车乱停乱摆的现象,美化校园环境并认识到志愿服务的重要内涵,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神根植心中。随后,支委给支部成员讲解了本次志愿服务活动的注意事项,确保活动的顺利进行。

接着,支部成员前往活动前期分配的负责区域进行单车的整理摆放,活动划分的区域包含教学楼、田径场、宿舍周边等,力争做到全覆盖,让此次志愿活动最大程度地改善校园环境。支部成员仔细地检查每辆共享单车的使用状况,确保没有存在较大故障,并将存在垃圾的车筐清理干净。同学们的动作逐渐熟练有序,用实际行动践行着志愿服务精神,为校园的美化与环境的改善做出了贡献。

再接着,各个清洁分区的整理工作即将结束。各分区负责人对区域内单车的整体排列进行检查,检查是否存在遗漏的垃圾,保证单车摆放合理整齐,确保志愿服务开展到位。

最后,同学们整理清洁工具,分享在本次志愿服务活动中的心得体会。支部成员郑媛表示,保持校园环境整洁要从每个人做起,从每时每刻做起,才能共同建设美丽干净的校园。

团支书结合实际情况进行总结,即本次志愿服务活动具有积极意义,支部成员通过具体行动弘扬志愿服务精神,使得校园内共享单车乱摆放的情况得到改善,希望同学们能够继续加强对校园环境保护的意识,提高劳动光荣的意识,深入体会志愿服务精神。

(文学院/新闻与传播学院汉语言文学2021级6班团支部 文/袁忆群 图/袁忆群 黄小琴 赵艳玲)

支部成员在公体馆前整理单车

单车整理情况