文学院/新闻与传播学院秘书学2020级团支部举办“学党史,悟思想”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-09-23浏览次数:11

为加强支部成员对党史的学习,提高支部成员对党的思想领悟,树立远大志向,文学院/新闻与传播学院秘书学2020级团支部于9月21日在腾讯会议线上开展以“学党史,悟思想”为主题的团日活动。此次活动由副团支书林玉梅主持,支部全体成员到会参与。

活动前夕,支委们通过线上交流的方式讨论了本次团日活动的相关事宜,并完成了活动的准备工作,如分工合作、活动流程、征集建议等。支委们分工明确,互帮互助,确保了团日活动的顺利开展。

活动伊始,主持人向支部成员简述本次团日活动的目的及意义。她表示,通过学习党的历史,希望成员们能够了解党的建党历程以及光辉事迹,明白当今党的历史发展的主题和主线,了解中国共产党领导各族人民肩负起的两大历史任务。支部成员今后要以饱满的热情,拼搏奋斗、笃行不怠,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为党和民族的未来不断奉献自己的力量。

随后,支部全体成员齐唱团歌。在主持人的指挥下,支部全体成员起立,庄严地齐唱团歌。接着,支部成员共同观看党史纪录片。在此过程中,支部全体成员都沉浸其中,了解到中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。紧接着,支部成员交流并分享心得体会。支部成员王黎梅感慨,百余年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。

最后,主持人进行活动总结,并宣布此次团日活动圆满结束。

此次团日活动坚定了支部成员的理想信念,提高了支部成员的政治觉悟,树立远大志向,坚持奋勇前进姿态。

(文学院/新闻与传播学院2020级秘书学团支部 文/宋丽群 摄/区敏婷)

主持人简述活动目的和意

发布者:校团委发布时间:2023-09-23浏览次数:11

最后,主持人进行活动总结,并宣布此次团日活动圆满结束。

主持人简述活动目的和意