学生组织风采

我校红十字会开展第五十四届田径运动会医疗服务站活动

发布者:校团委发布时间:2023-10-30浏览次数:24

为了更好地保障运动员的健康与安全,10月26日至27日,我校红十字会在雁山校区田径场内设立了校运会医疗服务站,协助校医院更好地完成校运会医疗保障工作。在雁山、育才、王城三校区100多名志愿者的共同努力下,校运会医疗服务站工作圆满结束。

为圆满完成任务,我校红十字会做了充足的准备。于运动会前,开展了校运会医疗服务站培训会,培训志愿者运动损伤急救和运动后恢复的相关知识,并协助校医院备好相关医疗器材和急救药品。在持续两天的校运会中,我校红十字会为运动员的赛前准备和赛后休整保驾护航。各分工小组按时到岗,认真负责,灵活应变,积极协作。有贴心烧水组为运动员备上温热糖水,有灵活机动组“哪里缺人我到位”,有暖心按摩组为赛后健儿们放松肌肉,还有细心帮扶组及时搀扶、热心询问。

在志愿者们的共同努力下,运动员们能够在赛场上更好地展出自信、赛出风采。无私奉献,助人为乐。运动员覃大宇同学说:“感谢帮我按摩放松的志愿者,帮助我迅速恢复状态应对下一场比赛。”赠人玫瑰,手有余香。来自教育学部的志愿者潘姝彤也表示:“很高兴能参与此次的志愿服务活动,我将所学的损伤急救知识运用到了实际行动当中,以饱满的热情服务他人,力所能及的帮助让我感到很自豪。”

此次的医疗服务站是运动场上一幅独特而绚丽的风景画,是由志愿者们用实际行动,以善良之心、友爱之手、互助之行一笔笔“勾画”而成的;是校运会赛场特别的青春绚彩,展现出“人道、博爱、奉献”的红十字精神。校运会医疗服务站虽已收官,但我校红十字会将秉承初心,继续为大家提供更好的服务。

(广西师范大学红十字会 文/张静涵 欧秀球 摄/罗雨鑫 何钰梅)

运动会前开展志愿者培训会

志愿者帮扶运动员