广西师范大学青年志愿者协会文学院/新闻与传播学院分会顺利开展“创意花签,手工传爱”花签DIY活动

发布者:校团委发布时间:2023-11-13浏览次数:17

为了激发大学生的创新能力,发挥创意,让同学们体验手工创作的乐趣,提高审美能力,广西师大青协文院分会于11月11日—12日在文二107举办“创意花签,手工传爱”花签DIY活动,本次活动面向我校全体学生。

活动前期,各部门进行了细致的准备工作,提前准备好了透明塑封书签、各类干花、贴纸等物资材料以及相关工具,并根据工作人员的具体情况安排好值班工作。同时进行的是到梦空间活动和官方QQ活动宣传说说的发布,组织者们积极宣传扩大影响,吸引越来越多的参与者们加入活动交流群,等待活动开始。

尽管天气寒冷,但参与者们的热情丝毫不减,活动开始后便陆陆续续地来到现场。大家相互交流,各抒己见,工作人员会主动帮助一些不会制作花签的同学,为他们提供挑选干花的建议,并且协助同学们制作好花签。在工作人员的指导下,参与者们挑选喜欢的花签,使用银杏叶、雏菊、枫叶等各类干花以及贴纸,发挥创意,装饰属于自己的花签并拍照留念,同学们支付一定的金额后便可以将其带走。

活动后期,工作人员整理好活动物资,处理好现场卫生并做好最后记录。参与者们对此次活动提供了积极反馈,认为在此次活动中收获了很多,是一次很有意思的体验,也希望以后能有更多机会参与此类活动。

在此次“创意花签,手工传爱”DIY活动中,同学们积极参加,在制作花签的过程中不仅获得了独特的体验,收获了根据自己想法和创意设计的花签,又提升了动手能力、丰富校园生活,并为公益事业贡献出自己的一份力量。

文/唐颖雯 摄/广西师大青协文院分会宣传部)

参与者挑选花签

参与者制作花签

发布者:校团委发布时间:2023-11-13浏览次数:17