职业技术师范学院团委学生会开展“榜样力量,成长交流”优秀学生干部经验分享会

发布者:校团委发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为进一步提高学生干部的综合素质,促进学生干部队伍建设,充分发挥优秀榜样的示范作用,搭建我院学生榜样引航、成长成才的学习交流平台。 11 月 22 日下午,职业技术师范学院团委学生会在文科楼306教室开展了以“榜样力量,成长交流”为主题的优秀学生干部经验分享会,共80余名学生干部参与本次活动,活动由团委学生会主席团成员主持。

分享会上,现就职于中国共产主义青年团资源县委员会,我院团委学生会原执行主席2023届本科毕业生罗茹艾,在线上分享了她的工作和就业经历。她主要围绕自身的学生干部感受和求职经历进行分享,她强调:要在学习中实现自我成长和提升,养成自我更新、自我监督的学习力,增强学习实效。

接着,现就读我院的2023级职业技术教育专业研究生,我院团委学生会原实训部副部长2023届本科毕业生黄春雨,进行现场分享。她主要围绕学生干部经验和收获进行分享,她强调:在担任学生干部期间,能够学习到许多技能,并能进一步提升自身的交流沟通能力、组织能力和抗压能力等,有助于适应职场环境,为未来的就业奠定良好的基础。

目标,促进学生实现自我管理、自我教育,鼓励学生认真规划大学生活,学好自身专业知识,不断提升自身的综合素质,清楚自己的职责和使命,在接下来的学习工作中学以致用,服务同学,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(职业技术师范学院)

主席团成员主持

罗茹艾就业经验分享

黄春雨学生干部经验分享