职业技术师范学院2021级本科生开展“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-11-29浏览次数:12

为进一步引导学生树立正确的就业择业观,进一步加强学生对就业挑战与机遇的认识,11月26日,职业技术师范学院2021级本科生在育才校区二文楼0414开展了“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动。本次团日活动邀请到了2020级汽车服务工程(职教师资)的黎锦梅同学,目前她已经收到了梧州市技工学校的录用通知,在此次活动中她详细的向在场的师弟师妹们分享了她的求职历程。

活动上,黎锦梅同学介绍了自己是如何了解到自己想要从事的领域。她表示,在学院培养“能做、会教、善学”的高素质“双师型”职教师资人才的目标引领下,她一直对职业教育有着浓厚的兴趣,通过大四的专业实习,更加坚定了她继续在职业教育领域深耕的想法。她鼓励师弟师妹们要敢于尝试新事物,善于发掘自己的潜力和兴趣,为未来的职业规划打下坚实的基础。接着,她又详细分享了自己在求职面试方面的准备经验及如何在面试中自信表达、展示自己的优势和经验。

这次团日活动为同学们提供了一个宝贵的学习和交流的机会。通过师姐的分享,同学们不仅获得了实用的就业建议和经验,更激发了他们对未来的向往和追求。在未来的学习和工作中,相信他们会以更加饱满的热情和更加坚定的信心去面对挑战和困难,实现自己的梦想和目标。

(职业技术师范学院)

发布者:校团委发布时间:2023-11-29浏览次数:12

(职业技术师范学院)