物理科学与技术学院成功召开第五次学生代表大会

发布者:校团委发布时间:2023-11-27浏览次数:53

2023年11月25日上午,物理科学与技术学院(以下简称“物理学院”)在育才校区大学生学术报告厅召开第五次学生代表大会会议。学院团委主要负责人和各班级代表、校学生会代表、兄弟学院学生会代表共同出席本次大会。

本次的会议议程主要包括预备会议和正式会议两大部分。在预备会议上,各代表共同审议了会议的各项议程及大会主席团、筹备委员会名单、代表资格审查报告,并审议通过《广西师范大学物理科学与技术学院学生会章程》(草案),为会议的顺利开展打下坚实基础。

在激昂的国歌声中,正式会议第一阶段正式开始,学院团委主要负责人致开幕辞,她表达了对上一届学生会全体成员衷心的感谢并提出几点希望和要求:第一,学生骨干的思想和素质要过硬,要不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用,铭记当代青年的职责,脚踏实地地开展工作,为学院和学校服务。第二,在工作中要善于思考、勤于总结、勇于创新,传承物理科学与技术学院的优秀传统,面向未来全面发展。第三,要紧紧把握住时代的脉搏,了解当下时事,积极地开展各类活动,为全体同学创造一个良好成长环境。第四,要平衡好学习和工作,树立模范意识,带动身边的同学,营造积极向上的学风。

大会听取并审议了学生会工作报告,报告主题为《谨记“格物穷理,知行合一”院训精神,奋进新征程中书写新华章》。报告围绕“工作回顾与总结”和“工作展望”两个部分展开,总结了学生会过去一年的工作,提出了未来的发展规划。

正式会议第二阶段由主持人逐一介绍学生会主席团侯选人名单及其基本情况,进行公开公正的选举。经过严格的发票、计票、统票,选举出陈宇婷、郝佳妮、杨啸宇三位学生会执行主席。新一届学生会主席团进行集体宣誓,表明全心全意为同学服务的初心和决心。

学院团委主要负责人致闭幕辞。她对关心支持此次大会的领导老师、代表们以及为大会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。她强调这次大会是物理科学与技术学院承前启后、继往开来的一次大会,希望各位代表把这次大会的精神学习好、传达好、贯彻好,积极采取具体有效的措施,把行动统一落实到大会提出的各项任务上来。她希望新一届学生会主席团成员在新的岗位上,发挥各自特长,更好地组织青年学生、引导青年学生、服务青年学生。

本次学生代表大会的召开,是对过去工作的圆满总结,更是对物理科学与技术学院学生工作未来发展的美好展望。学生会要始终坚持围绕大局开展工作,切实加强自身建设,不断增强组织的吸引力、凝聚力和战斗力,要同广大同学一道始终坚持与时俱进、开拓创新,努力研究新情况,解决新问题,总结新经验,开创新局面,为物理科学与技术学院美好的明天努力拼搏!

(文/唐文 何归金 摄/刘洁 张顺秋 刘子莹 柳莲君)

分团委书记柳莲君老师致开幕词

上一届执行主席岑圣东作工作报告

代表投票