共青团广西师范大学物理科学与技术学院 第五次代表大会顺利召开

发布者:校团委发布时间:2023-11-28浏览次数:43

2023年11月25日上午,物理科学与技术学院(以下简称“物理学院”)在育才校区大学生学术报告厅召开共青团广西师范大学物理科学与技术学院第五次代表大会。校团委相关负责人,物理学院党委、团委、学生会主要负责人,校团委代表,兄弟学院团委代表,大会候选人及代表等共150余人参加会议。

预备会议阶段,与会代表认真审议并通过大会议程,大会主席团成员、筹备委员会名单,大会代表资格审查报告等内容。

在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中,正式会议第一阶段开始。

学院党委主要负责人致开幕辞,他指出,本次大会的召开,是我院团员青年政治生活中的一件大事,对我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中国式现代化理论体系、全面贯彻落实党的教育方针具有十分重要的意义。一是希望代表们能以高度的政治责任感和历史使命感,集思广益,群策群力,圆满完成大会预定的各项任务。二是希望学院团委结合新时代的要求和物理学院的特色,制定好未来的工作任务和计划,创先争优,继续谱写物理科学与技术学院团委壮丽篇章。

校团委相关负责人讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了物理学院近年来团学工作取得的成绩,对今后的工作提出了建设性意见。一是把握政治方向,以守初心绘就新画卷。面对新形势新变化,要进一步强化思想引领,始终坚持在党的领导下开展工作,坚持不懈地引导广大同学坚定不移听党话、跟党走,引导广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献。二是切实履职尽责,以务实心谱写新篇章。要始终坚持以学生为本,坚持为了学生、代表学生、服务学生、依靠学生,坚持从学生中来,到学生中去,全心全意服务广大学生成长成才。三是持续深化改革,以进取心构建新格局。要不断加强自身建设,紧密结合学校建设发展的新形势,主动适应广大学生成长发展的新要求,全面强化自身职能,服务学生成长发展,不断增强在学生中的吸引力和凝聚力,落实“全心全意为同学服务”的工作作风,建设“有高度、有态度、有温度、有速度”的团学组织。

物理学院团委主要负责人向大会作了题为《踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗谱写新时代物理科学与技术学院团学工作新篇章》的工作报告,报告围绕“把牢政治方向,强化组织领导”这一主线,回顾了三年来的主要工作,总结了取得的主要成绩,提出下一阶段的奋斗目标和主要任务。

与会代表书面审议通过《共青团广西师范大学物理科学与技术学院委员会章程》,听取并审议通过《共青团广西师范大学物理科学与技术学院委员会第五次代表大会团费收支报告》。

正式会议第二阶段,与会代表审议通过大会选举办法、选举监、计票人员名单。在监票人的监督下,123名代表以无记名投票方式,选举出新一届委员会委员。

物理学院党委相关负责人致闭幕辞,祝贺大会顺利完成各项议程和新一届委员会委员的当选,感谢各位代表的认真履职和工作人员的辛勤付出。他希望新一届团委要增强历史责任感和时代使命感,积极带领广大团员青年行为上追求文明与高雅,思想上追求奋斗与进步,政治上保持坚定和清醒,以党的指导思想作为行动指南,牢记习近平总书记对青年工作的要求和对青年的嘱托。希望物理学院团委积极广泛深入开展创先争优活动,与时俱进、努力工作、开拓进取、勇担历史重任,为物理学院美好的明天努力拼搏!

大会在雄壮的《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

(物理科学与技术学院/新闻记者团 文/柳莲君 农顺翔 摄/刘子莹 刘洁 张顺秋)

党委书记黄万华开幕致辞

校团委副书记李俏致辞

分团委书记柳莲君宣读工作报告

代表投票

合影留念

发布者:校团委发布时间:2023-11-28浏览次数:43

大会在雄壮的《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

党委书记黄万华开幕致辞

校团委副书记李俏致辞