广西师范大学化药学院、物理学院、电信学院 联合运动会成功落下帷幕

发布者:校团委发布时间:2023-10-17浏览次数:17

为加强校园体育文化建设,弘扬体育文化精神,加强学院交流,在校庆91周年之际,10月15日上午,物理科学与技术学院、化学与药学学院、电子与信息工程学院/集成电路学院在育才校区田径场成功举办2023年三院联合田径运动会。各学院党政领导班子、教师代表、运动员、裁判员、全体学生出席联合运动会开闭幕式。

开幕式上,整齐划一的国旗、校旗队、各学院运动员方块队陆续入场。各学院充分展示学科特色,彰显青春活力!各学院表演方块以优美的舞蹈和动人的音乐,展现学子们蓬勃向上的青年风貌。随着主持人的口令,各学院班级代表挥动着明亮的旗帜环绕赛场一周跑旗,将现场氛围引向高潮,充分展现出学子们以更高、更快、更强的奥林匹克运动精神来迎接今日的竞赛日程。化学与药学学院党委负责人在致开幕辞时表示,青年学子们要响应国家实施体育强国战略的号召,全面提高身体素质,继承和发扬中华体育精神。在运动员、裁判员代表宣誓后,由电子与信息工程学院/集成电路学院党委负责人宣布联合田径运动会开幕。

赛场上,运动员们你追我赶、轻盈跳跃、全力投掷、接力超越,他们用实际行动诠释了奥林匹克精神,为班级和学院争取荣誉。努力的并不只有运动员们,还有裁判员、志愿者以及欢呼呐喊的学生观众。在炽烈的阳光下,裁判员们耐心地讲解规则,秉持公平公正的原则记录着分数。志愿者们高举着喇叭,认真地进行检录工作,为比赛结束的运动员们递上温暖的糖水,传递着无私的关怀。而在观众席上,学生们击鼓壮志,为学院的运动健儿们欢呼雀跃,更凸显出团队的风采。赛场上的广播稿与加油呐喊声交织在一起,创造出一片热烈非凡的氛围,汇聚成动人的音乐符号。在男女4×100米接力项目圆满结束之际,在全体师生的共同努力下,所有的竞赛项目圆满结束。这个赛场上的盛景,不仅展现了运动员们的奋斗和努力,也凝聚了裁判员的公正和志愿者的奉献,更有学生观众们的热情和鼓舞。在大家的共同努力下,联合运动会成为了一幅美丽的山水画,诠释了团结、奋斗和拼搏的精神。

闭幕式上,吉他社为运动会演奏了活力四射的美妙音乐。获奖的班级兴高采烈庆祝着集体的收获。最后,物理科学与技术学院党委负责人对本次运动会中取得优异成绩的集体和个人表示诚挚的祝贺,并勉励同学们要把田径场上的体育精神倾注到今后的学习生活中,成为奋进中的时代新人。在众人的欢呼声中,三院联合运动会落下帷幕。

本次物理学院、化药学院、电信学院联合运动会既是一次弘扬体育精神、锤炼精神品格的盛会,又是增进友谊、展示风采的盛会。相信通过此次联合运动会,三个学院的学子们将会凝聚力量,在未来的人生赛道上创造更多的精彩。

(物理科学与技术学院分团委学生会新闻部 文/何归金 摄/刘子莹、宫佩言、莫泽晶、农顺翔)

跑旗仪式

颁奖现场