外国语学院举办2022~2023学年团支部考评大会

发布者:校团委发布时间:2023-11-05浏览次数:21

11月3日晚,外国语学院于雁山校区文科楼四区105教室举办2022~2023学年团支部考评大会。出席本次考评大会的嘉宾有外国语学院党委副书记禤推鸰老师,团委书记徐子婷老师,全体专兼职辅导员、各兄弟学院代表及各团支部代表。

会议伊始,全体成员起立奏唱《中国共产主义青年团团歌》。紧接着,各团支部以各具特色的展评形式呈现了支部在过去一年开展团支部建设的情况,分别从组织建设,思想引领、组织建设、学风建设和特色活动等作汇报,充分表现出各个团支部丰富多彩的集体活动和积极向上的精神风貌。在答辩环节,评委们对各个团支部提出相关的问题并给出建设性的建议。

团支部考评大会的最后,学院党委副书记禤推鸰老师做总结发言。禤老师肯定了各团支部的精彩展示,用“精心准备”“众志成城”“百花齐放”三个词概括了各团支部的表现,同时也提出了四点建议:一是要注意梳理内容,抓住工作重点和特色,切勿走马观花;二是不要流于形式,希望各团支部更多地展示自身亮点,达到经验交流的意义;三是希望各团支部坚持以问题为导向开展活动,取长补短;四是期望各团支部从细节入手,把更多的准备放在内容上。最后,禤老师提出“一枝独秀不是春,万紫千红春满园。”希望每个团支部都能花更多思考来提升团支部质量,获得更多的展示机会。

本次团支部考评大会不仅充分展现了我院各团支部良好的精神面貌,也为各团支部提供了一个学习交流的平台,进一步加强了基层组织建设,推动我院共青团工作再上新台阶。

(外国语学院 文/摄 李欣怡 罗艳珍 黄新意)

团支部展示

学院党委禤推鸰副书记总结发言

嘉宾、工作人员、支部展评人合影