马克思主义学院学生在第五届广西高校大学生“悦读向未来 强国我担当”朗诵大赛中喜获佳绩

发布者:校团委发布时间:2023-11-06浏览次数:13

11月4日,第五届广西高校大学生“悦读向未来 强国我担当”朗诵大赛决赛在广西科技大学文昌校区大礼堂圆满落下帷幕。经过激烈角逐,马克思主义学院学生肖琬莹、谢俊骏、苏泽宇携参赛作品《永不消逝的声音》和《血战湘江》分别荣获本科院校组二等奖的好成绩。

据悉,本次大赛旨在进一步推进全区高校文化建设,通过朗诵美文雅言的形式,让大学生感受阅读魅力,促进文化资源共享。大赛自9月开赛以来,共计收到12387个初赛作品。通过各高校图书馆选拔推荐,有240个作品进入了复赛。最后,综合专家评审和网络投票,我院两组选手在复赛中脱颖而出,成功拿下了全区决赛的入场券。在朗诵总决赛现场,两组选手稳定发挥,以饱满的情感、流畅的表达以及良好的仪态为观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴,赢得现场评委老师和观众们的热烈掌声。

马克思主义学院始终坚持落实立德树人根本任务,积极整合各类优质教学资源,探索创新育人方法,切实提升育人实效,推动学院“三全育人”综合改革实现新突破,为培养堪当民族复兴重任的时代新人,推动全国重点马院高质量发展谱写新篇章。

(文摄肖琬莹、谢俊骏、苏泽宇

颁奖现场