团情速递

校领导带队赴资源实验中学慰问 第十届研究生支教团成员

发布者:校团委发布时间:2023-12-02浏览次数:142

11月30日,校党委副书记旷永青一行11人赴资源实验中学看望慰问我校第十届研究生支教团资源分团成员并召开座谈会。资源县副县长易忠游、县教育局副局长何昌杰、资源实验中学校长吴隆斌等相关单位负责同志参加慰问。

座谈会上,旷永青对资源县委县政府、团县委、县教育局和资源实验中学对我校研究生支教团工作的支持表示感谢并对第十届研支团资源分团在工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,希望广西师范大学与资源县借助研究生支教团架起的沟通桥梁进一步加强校地合作。具体而言,一是希望进一步发挥实践育人功能,在人才培养上继续深化校地合作、为乡村振兴工作提供更多师大智慧、师大经验。二是希望进一步拓宽岗位开放渠道,在人才吸纳上继续深化合作。帮助更多有扎根基层意向的同学来资源一展抱负。三是希望进一步做好榜样先锋培育,在人才孵化上继续深化合作。努力打造出属于资源和广西师范大学的基层先进典型。

会上,易忠游对旷永青一行的到来表示欢迎,并对广西师范大学长期以来对资源县的关心和支持表示感谢,认为研究生支教团各项工作扎实有效,为资源基础教育事业的发展做出了重要贡献。资源实验中学校长吴隆斌就资源实验中学的基本情况、师资力量、教学教研、学生培养及研支团日常工作进行了介绍。我校第十届研究生支教团团长于小荃对资源分团到岗以来的工作进行了汇报。

会后,旷永青代表学校向资源实验中学捐赠图书一批,还向研支团成员赠送慰问物品。

据悉,我校第十届研究生支教团资源分团成员分别担任语文、数学、道德与法治共三门课程的科任老师,每人每周平均课时量达15节,积极承担本职教学工作。此外,还担任学校国学社、广播站指导老师,协助学校党政办、团委开展相关工作。教学工作之余,研究生支教团成员还积极参与和主动策划特色活动,将志愿服务落实落细。

慰问座谈会

校党委副书记旷永青和相关部门负责人与研支团成员合影