学生组织风采

我校红十字会开展世界艾滋病日系列宣传活动

发布者:校团委发布时间:2023-12-02浏览次数:60

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”。为推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,进一步加强青少年对艾滋病相关知识的了解和正确认知,增强大学生自我保护意识,11月30日至12月1日,广西师范大学红十字会在桃园餐厅前开展以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的世界艾滋病日系列宣传活动。此次活动由桂林市红十字会、校医院、校团委主办,校红会承办,各学院红十字分会协办,桂林市红十字会组宣青少部部长、校医院主要相关负责人到宣传活动现场进行指导。

活动共计开展了包括防艾作品征集大赛活动、制作防艾相关书签活动、关于预防艾滋病主题的剪纸体验活动、区分艾滋病的正确传播途径和错误传播途径活动、学习防艾宣传相关手语动作活动、艾滋病知识竞答活动等6项活动,总计1500余名在校师生参与。活动倡导广大师生了解艾滋病,正视艾滋病,同时从我做起,洁身自爱,杜绝艾滋病在校园传播的一切可能;理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病患者。

社会力量就像是一棵大树,如果每个人都伸出一点枝叶,就可以为别人多遮挡一点风雨。每一个人都以平和、科学、包容的心态对待感染者群体,共抗艾滋,世界将会更加美好。本次世界艾滋病日系列宣传活动,展现了师大学子共抗艾滋的决心与社会责任感,我校红十字会必将勇担防艾之责,用科学严谨的态度、生动活泼的宣传形式,共同建设“无毒无艾”的健康校园。

(广西师范大学红十字会 文/李佳文 摄/罗雨鑫)

图为志愿者协助活动参与者完成活动

图为制作防艾相关书签活动

图为活动合影