数学与统计学院2023年“新生杯”辩论赛决赛顺利举行

发布者:校团委发布时间:2023-10-24浏览次数:15

数学与统计学院2023年“新生杯”辩论赛决赛于10月22日晚在雁山校区厚藩楼二区305顺利举行。参赛队伍各展风采,展现了两场精彩绝伦的辩论。

第一场是数应一班与数应三班争夺季军。正方(数应一班)的观点是“我们应该享受忙”,反方(数应三班)的观点是“我们应该享受闲”。正方认为享受忙可以提高我们的专注力,进而提高学习或工作的效率。反方则坚持“我们应该享受闲”的观点,他们认为享受闲不是罪过,而是时代赋予我们的权利。享受闲可以让我们在这个忙碌的时代中放松自己,避免众多疾病的发生。两方在自由辩论环节输出高能,给观众展现了一场酣畅淋漓的比赛。

第二场是统计一班对战信计班,争夺冠亚军。正方(统计一班)认为“去向何方比与谁同行重要”,反方(信计班)的观点则是“与谁同行比去向何方重要”。正方认为去向何方即是有明确的目标,这对自身的发展起决定性作用,而与谁同行仅起协助性作用。反方则认为,“近朱者赤近墨者黑”,同行者能给我们提供更好的情绪价值,他们能在我们孤立无援的时候提供帮助,给予我们鼓励。台上辩手激烈地辩论,台下的观众听得津津有味,为这次精彩的辩论欢呼、鼓掌。

最后由评委进行点评打分,指出双方对手的亮点与不足,辩手们表示在这场辩论赛当中收获颇丰,了解了自己的不足,得到了成长。最终统计一班获得冠军,信计班获得亚军,数应三班获得季军。

本次辩论赛不仅可以提高辩手的语言能力,团队协作能力,还给观众们展示了一场酣畅淋漓的比赛,激发观众对辩论的兴趣!

(数学与统计学院 文/邝华燕 摄/陈习欣 秦瑜苑)

数学与统计学院2023年“新生杯”辩论赛决赛顺利举行

发布者:校团委发布时间:2023-10-24浏览次数:15

(数学与统计学院 文/邝华燕 摄/陈习欣 秦瑜苑)