喜报:我校学子在2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛全国总决赛中荣获佳绩

发布者:校团委发布时间:2023-11-14浏览次数:10

11月12日,2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛全国总决赛落下帷幕,来自广西师范大学经济管理学院、文学院/新闻与传播学院、外国语学院、环境与资源学院、数学与统计学院等学院的29支参赛队伍共获得一等奖11项,二等奖15项,三等奖3项。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动。全国高校商业精英挑战赛创新创业实践竞赛已纳入《2022全国普通高校大学生竞赛分析报告》,同时是广西壮族自治区认定的B类学科竞赛之一。竞赛经过多年培育发展,已成为我国国际贸易领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛从最初通知的发布到最终决赛的开展,历时8个多月,共有350余所院校参与了此次竞赛,我校的竞赛组织工作紧跟区赛组委步骤,从赛题的发布、队伍的组建到作品的打磨,学校竞赛组委会与参赛师生一道,精心组织,认真备赛,在可参加的5个赛道(创业模拟赛道、流通业经营模拟赛道、商务谈判赛道、创业计划赛道、“云泽杯”营销模拟决策赛道)中,我校共有29支优秀的团队晋级全国总决赛。

在全国总决赛中,由经济管理学院贤成毅老师、赵瑞娟老师指导的黄明禾、梁鑫、秦瑞敏、苏莹斌团队,罗明老师、苏毓敏老师指导的王若麟、黎柳可、蒙小英、李文艳、黎锦萍团队荣获一等奖;由环境与资源学院陈荣枢老师指导的张倩瑜、樊荣县、诸葛英、冯睿、曾美伊团队,文学院/新闻与传播学院杨日星、樊中元老师指导的罗巽分、金婕、唐颖婷、白佳榕、林晓方团队荣获创业计划赛道一等奖;由经济管理学院秀英老师、蒋凌琳老师指导的蒋运杰、钟灵灵、李悠、徐佳燕、彭桦清队伍;秀英老师、黎春兰老师指导的练宇扬、李金洋、吴嘉照、罗惠文、龙晓萌队伍荣获流通业经营模拟赛道一等奖;由经济管理学院刘志江、彭润华老师指导的石淑敏、袁海青、王筱姌团队荣获商务谈判赛道一等奖;由经济管理学院苏毓敏老师、刘孙芸老师指导的练宇扬、苏翠敏、李雪妮、盘宇美、刘悦,李晓黎老师、苏毓敏老师指导的蒙小英、黎柳可、王若麟、龙雨欣、莫佳萍队伍荣获“云泽杯”营销模拟决策赛道一等奖。

学校历来高度重视大学生学科专业竞赛工作,将其纳入实践育人体系,以培养大学生的实践能力、创新能力、就业能力、创业意识及团队协作精神,不断扩大宣传,提高竞赛水平,吸引更多大学生参与竞赛活动。通过本次比赛,充分展示了我校学子的风采,体现了我校良好的创新创业氛围。相信在未来的比赛中,我校学子将取得更优异的成绩!

(图/经济管理学院ERP协会 文/经济管理学院ERP协会)

参赛成员合影

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院

发布者:校团委发布时间:2023-11-14浏览次数:10