政治与公共管理学院顺利开展2023年度第二课堂成绩单工作会议暨2024届毕业生第二课堂成绩单推进会

发布者:校团委发布时间:2023-11-26浏览次数:33

为切实发挥第二课堂思想引领和实践育人功能,推进第二课堂科学化、规范化、制度化建设,进一步提高学院学生对第二课堂的关注,政治与公共管理学院于11月24日在理三区106教室开展2023年度第二课堂成绩单工作会议暨2024届毕业生第二课堂成绩单推进会。学院团委书记杨真宝、团委副书记文佳慧、23级本科生辅导员林俊霖以及各兼职辅导员出席本次会议。

会议伊始,由团委书记杨真宝对学校第二课堂成绩单新文件进行解读,他向大家说明了学校新文件的改动,并重点分析了第二课堂成绩单学分要求。其次,他对当前学院各班级第二课堂成绩单修读分数情况进行了分析,并针对各级第二课堂学分修读情况提出了实用建议以及工作期望,建议各班级多开展活动并积极进行社会实践。随后,他详细介绍了学院提供的修读路径,主要分为国家级、区级、校级、院级以及班级活动。最后,团委书记杨真宝进行总结并提出要求,各班班干部要实时掌握班级同学们的修读情况,采取有效措施帮助同学们修读;各班要尽快开展第二课堂成绩单的会议,以进一步通报第二课堂最新的工作要求以及如何修读的问题;各班班干部要提醒同学们再次核查个人修读情况,并进行规划安排。

本次会议的顺利开展,有助于增进同学们对第二课堂的了解,进一步促进学生全面发展,保障学生顺利完成学业,合理规划学习进程。未来,学院将深入挖掘第二课堂育人价值,系统提升第二课堂育人实效,服务学校改革发展和学生成长成才,努力将学院“三全育人”工作落到实处。

(政治与公共管理学院 文/摄 谭雅琳 周梦洁)

会议现场

发布者:校团委发布时间:2023-11-26浏览次数:33

(政治与公共管理学院 文/摄 谭雅琳 周梦洁)