团情速递

广西师范大学“书记面对面”暨2023年大学生暑期社会实践活动总结表彰会举行

发布者:校团委发布时间:2023-11-28浏览次数:129

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生在社会实践中提高责任感和使命感,用脚步丈量祖国大地,在实践中“受教育、长才干、作贡献”,11月28日上午,我校在雁山校区音乐楼三楼综合厅举行“书记面对面”暨2023年大学生暑期社会实践活动总结表彰会。校党委书记贺祖斌,校党委副书记旷永青出席会议。会议由校团委主要负责人主持。

贺祖斌与在场师生动情分享了自己求学时光的社会实践调研经历,回顾了社会实践给自己带来的成长收获。他向我校积极投身2023年暑期社会实践活动的师生表示高度肯定,对获奖单位及个人表示热烈祝贺。他指出,近几年学校社会实践工作不断拓展,项目内涵持续丰富,育人价值有力彰显,品牌打造显著提升,实践育人工作取得了显著成效。针对高质量开展好实践育人工作,贺祖斌提出了五点意见:1.强化顶层设计,持续加强实践育人组织领导;2.挖掘实践内涵,着力提升实践育人广度深度;3.创新方法形式,深化拓展实践育人多方平台;4.健全工作机制,加快推动实践育人常态长效;5.树立远大理想,立志成为可堪大用的栋梁之才。

会上,马克思·靠谱团队等7个优秀实践团队代表采用视频展示和现场汇报的形式,分享了团队师生参加社会实践活动取得的成果、成长与收获。

会上还对优秀指导老师代表、优秀团队代表以及优秀组织奖获得单位进行了表彰。

党办/督查办、校办、宣传部、学工部、研工部、校团委、教务处、社科处、创新创业学院负责人,各二级学院(部)党委副书记、团委书记,社会实践指导老师代表、学生代表共计500余人到场参加大会。

校党委书记贺祖斌讲话

政治与公共管理学院:政彩青年团队