团情速递

广西第七届大学生艺术展演活动学生艺术实践工作坊开幕式在我校举行

发布者:校团委发布时间:2023-11-20浏览次数:42

11月20日上午,广西第七届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊展览开幕式在我校举行。自治区教育厅副厅长伍锦昌,广西师范大学党委副书记、校长孙杰远,自治区教育厅体卫艺处处长万锋锋以及参展师生代表共同为学生艺术实践工作坊揭幕。广西师范大学党委副书记旷永青主持开幕式。

广西第七届大学生艺术展演活动是由自治区教育厅主办的广西区内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,作为大学生艺术展演活动的分项,艺术实践工作坊首次亮相是在第五届大学生艺术展演活动上。该项目虽还“年轻”,却最为“吸睛”,作为集体性、参与性、互动性、体验性的视觉艺术创作实践项目,工作坊鼓励高校将创新成果和学生的创意理念相结合,将创意成果转化为现场展示和现实产品。

孙杰远在致辞中说,我校此次承办展演活动的子项目——大学生艺术实践工作坊,是广西师范大学“人文强桂”理念的映照。学校长久以来致力于推动文化的传承创新,坚持以美育人、以美化人、以美培元,持续厚植先进思想文化、培植中国式现代化的沃土。加强新时代中国特色社会主义文化教育,提升校园文化育人功能和品质,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,树立高远的理想追求和家国情怀。

本届学生艺术实践工作坊共收到来自区内31所高校的51件工作坊精品申报材料,经初评专家遴选,共有16个工作坊入围现场展示。展示项目以“艺术与科技”“艺术与生活”“艺术与美丽乡村”“艺术与校园”等为主题,呈现了不同的地域特征、民族特征和教育特色,传达了青年学子对优秀文化的深厚感情,展现了高校美育培养创新意识、激发创新创造活力、服务经济社会发展的生动实践。展览现场还通过开放“到梦空间”第二课堂活动的方式,届时将吸引上千名学生共同参与其中。

自治区教育厅体卫艺处负责同志和相关工作人员,兄弟院校带队校领导及师生代表,我校相关职能部门主要负责人及美术学院、设计学院师生代表参加开幕式。

广西师范大学党委副书记、校长孙杰远致辞

广西师范大学党委副书记旷永青主持开幕式