团情速递

我校承办广西第七届大学生艺术展演活动朗诵展演及学生艺术实践工作坊展览

发布者:校团委发布时间:2023-11-22浏览次数:64

厚植家国情怀,涵养进取品格。11月19日至22日,由广西壮族自治区教育厅主办,我校承办的广西第七届大学生艺术展演活动朗诵展演及学生艺术实践工作坊在雁山校区成功开展。

展演期间,学校党委副书记、校长孙杰远,校党委副书记旷永青等校领导共同陪同自治区教育厅副厅长伍锦昌,自治区教育厅体卫艺处处长万锋锋等共同走访了部分高校的工作坊。

本届大艺展学生艺术实践工作坊共设16个展位,共有来自区内十余所高校的上百件作品参与展出。工作坊各具特色,内容丰富,创新性强,以“艺术与科技”“艺术与生活”“艺术与美丽乡村”“艺术与校园”等为主题,包含手工、摄影、服装等十多个方面的内容,以小见大展示了近年来全区高校在艺术教育中取得的丰硕成果,成为本次展演期间师生参观欣赏的新亮点。

本届大艺展朗诵展演共有来自32所高校的53个作品入围现场赛,其中甲组作品35个,乙组作品18个,共分为2天进行展演。参赛青年学子通过铿锵的言语、生动的表演,将青春梦想与家国情怀在节目中一一呈现,充分展现了当代青年学生与时代同向、与祖国同行、胸怀家国、奋力筑梦的价值追求,以及心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

据悉,大学生艺术展演是由教育部主办的唯一一项面对全体学生的美育活动,是全区目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。展演结束后,我校将按要求向自治区教育厅推荐部分优秀的艺术表演类节目参加全国现场展演活动,集中展示高校艺术教育及校园文化建设成果。

广西第七届大学生艺术展演活动学生艺术实践工作坊现场

学校党委副书记、校长孙杰远,校党委副书记旷永青等校领导共同陪同自治区教育厅副厅长伍锦昌,自治区教育厅体卫艺处处长万锋锋等共同走访部分高校工作坊

学生艺术实践工作坊展示

广西第七届大学生艺术展演活动朗诵展演活动现场