团情速递

校团委启动2023年“独秀青年”学生骨干训练营培训计划

发布者:校团委发布时间:2023-11-17浏览次数:161

11月17日上午,校团委在雁山校区起文楼第五会议室举办2023年“独秀青年”学生骨干训练营开营仪式。校团委干部、2023年“独秀青年”学生骨干训练营学员代表参与开营仪式。

开营仪式上,校团委主要负责人指出,本次“独秀青年”学生骨干训练营的启动是贯彻落实共青团中央相关文件精神的重要举措,也是加强各级团学干部思想政治引领、培养青年政治骨干的重要抓手。他强调,全体学员在学习过程中要带着嘱托学,牢记习近平总书记对新时代青年殷切期望,在读原著学原文悟原理中学出立志高远、脚踏实地的青春奋进;要带着使命学,大力弘扬理论联系实际的优良学风,在躬身实践中学出履职尽责、敢为善为的青春本领;要带着作风学,坚持从同学中来,到同学中去的服务意识,在实干笃行中学出初心不改、矢志奉献的青春担当。

开营仪式上,校团委相关负责人为2023年“独秀青年”学生骨干训练营授旗。训练营学员代表发言,号召全体学员在训练营中学新知、长才干、立远志、做实事。

据悉,本期“独秀青年”学生骨干训练营针对不同对象分为团务工作培训班、学生会组织培训班、宣传骨干培训班、学生社团骨干培训班等班级。本次训练营通过开展理论学习、能力拓展、实践体验等方式,加强对各级团学干部的理论武装和政治锻造,着力建设一支忠诚、干净、担当的高素质专业化团学干部队伍,为我校基层团组织发展培养后备人才。

(独秀青年新闻社 文/王雅轩 摄/王雅轩 王欣)

2023年“独秀青年”学生骨干训练营开营仪式会场

当前位置:首页  团情速递

校团委启动2023年“独秀青年”学生骨干训练营培训计划