学生组织风采

广西师范大学红十字会开展2023年爱心工程活动

发布者:校团委发布时间:2023-11-12浏览次数:65

为爱出发,传递温情;让爱蔓延,温暖人间。为积极响应“关爱残疾人,坚持弱有所扶”的倡议,我校红十字会秉持“人道,博爱,奉献”的红十字精神和扶弱济困的初心,于11月10日联合桂林市圆林聋儿康复中心举办了“共享暖心时刻,共绘璀璨未来”爱心工程活动。本次活动共有15位志愿者实地参与,悉心陪伴30位特殊儿童。

本次活动共制定防护小知识讲解、窗花剪裁和绘画三个环节。活动现场,志愿者们热情开朗地与孩子们亲切互动,细心为孩子们讲解防意外小知识,贴心陪他们一同裁剪精美窗花,引导他们绘制多彩画作。期间,志愿者们既细致入微,充分考虑小朋友们剪纸的潜在危险,时刻关注并保护着他们的安全,又热心体贴,克服交流沟通上的困难,积极对孩子们进行回应,为他们营造出温馨的氛围,同他们共享这暖心的时刻。

此次爱心工程活动在桂林市圆林聋儿康复中心的支持及所有志愿者的共同努力下圆满完成。通过此次活动,我校红十字会志愿者得以贴近聋哑儿童这一特殊群体,切实走近了解他们,从而增强志愿者们为特殊群体提供帮助、为社会做出贡献的意识,同时也为聋哑儿童们的生活增添了色彩。活动虽止,但爱不止。期盼往后有更多的人关注弱势、特殊群体,奉献爱心,让爱蔓延,共同营造平等和谐、互爱友善的社会氛围。

(广西师范大学红十字会 文/刘宣辰 摄/吴嘉敏 韦竺君)

图为志愿者们与桂林市圆林聋儿康复中心的老师合影

当前位置:首页  学生组织风采

广西师范大学红十字会开展2023年爱心工程活动