学生组织风采

我校大学生志强社举办“中国大学生 ‘自强之星’”事迹分享会暨励志大讲堂活动

发布者:校团委发布时间:2023-11-07浏览次数:217

2023年11月5日,由共青团广西师范大学委员会主办、广西师范大学大学生志强社承办的2023年秋季学期第一期“中国大学生‘自强之星’”事迹分享会暨励志大讲堂活动在广西师范大学(雁山校区)独秀书屋圆满落幕。本次励志大讲堂活动邀请到2022年度中国大学生“自强之星”奖学金获得者廖治福同学与冯璐同学担任分享人。

廖治福讲述了自己在本科阶段的志愿实践经历,分享了支教工作心得以及游学实践锻炼等方面的相关经验,鼓励同学们要善于观察,敢于实践,激励同学们奋发进取,自强不息。“支教之路,行且益坚”,他从零支教经验的新手成长为熟练穿梭于各种支教课堂的公益坚持者;意义非凡的游学活动与驻村工作给他的大学生活画下了浓墨重彩的一笔。他的自强故事也为在场的同学播下了投身志愿服务的种子。

冯璐从大学四年的刻苦学习经历、实践经历和工作经验出发,就课程学习、办公软件使用、社团工作、实践活动以及实习经历等方面进行分享,鼓励同学们夯实专业知识,提高专业技能,注重实践过程带来的收获,不断提升自我价值。“不驰于空想,不鹜于虚声”既是她的座右铭,也是她自强不息的精神的另一种释义。

在互动环节中,同学们积极提问,主讲人对同学们所提出的关于课题研究、期末复习、学习生活压力、志愿实践活动参与等方面的问题逐一进行回答,活动现场气氛活跃。

本次活动中,“自强之星”们传播榜样事迹,让自立自强精神得以弘扬,激励更多当代大学生不断矢志前行,勇担时代使命。广西师范大学大学生志强社将持续举办“励志大讲堂”活动,邀请“中国大学生自强之星”、学校“十佳志强之星”进行宣讲,发挥朋辈引领作用。

(文/钟菲菲 梁清 摄/黄晓静 胡延 谢建冉)

冯璐进行经验分享

当前位置:首页  学生组织风采

(文/钟菲菲 梁清 摄/黄晓静 胡延 谢建冉)