抢抓春招关键期:音乐学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:校团委发布时间:2023-04-15浏览次数:21

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,充分挖掘就业资源,拓宽就业发展渠道,助力毕业生更高质量就业,近日,音乐学院前往桂林高铁园外国语学校、桂林市第十一中学开展访企拓岗促就业专项行动,力争抢抓春招关键期,助力毕业生高质量充分就业。

在桂林高铁园外国语学校交流座谈会上,校长刘新来对音乐学院一行的到来表示欢迎,对学院毕业生在该校的工作状态和工作成效给予充分肯定,高度认可学院人才培养质量,希望未来有越来越多优秀美育师范人才加入高铁园外国语学校的教师队伍。在“教育科研实习基地”授牌仪式上,音乐学院教学副院长刘华清对桂林高铁园外国语学校表示感谢,并表示教育科研实习基地是校地两方团结合作的良好开端,期待双方后续的多方位交流与合作,共促发展。

随后,音乐学院一行来到桂林市第十一中学进行交流座谈。第十一中学副校长蒋朝国详细介绍了学校当前的基本情况与今年教师的招聘需求。在谈到师资队伍建设时,蒋副校长专门对正在该校担任音乐老师的学院往届毕业生给予了高度评价。希望音乐学院能继续向该校输送高质量的师范专业人才,为师资队伍的发展壮大作出更大的贡献。双方在积极推动学校学科建设、学生见习实习、人才培养方案等方面进行深入交流。

下一步,音乐学院将坚持“走出去”和“请进来”相结合,挖潜创新开拓更多市场化岗位,为毕业生就业保驾护航,与用人单位继续保持良性互动,加强沟通交流,共同建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,充分发挥双方各自优势,深化供需对接,实现共同发展。

(音乐学院 文/胡晶琳 摄/游晶晶 )

流座谈会1

交流座谈会2

座谈会结束合影