数学与统计学院到学校桂学博物馆开展民族团结现场教育

发布者:校团委发布时间:2023-04-16浏览次数:20

为深化民族团结进步教育,加强学院师生对广西精神的了解与传承,深入感受广西特色文化和民族文化的魅力,4月14日下午,数学与统计学院教工第二党支部和学院第十期青年马克思主义者培养工程培训班的各民族学员代表到学校桂学博物馆开展“民族团结我同行,各族师生一家亲”民族团结现场教育活动。

在讲解员的带领下,一行人参观了展馆中的“人文广西”“文化桂林”“八桂学术”等五个专题展区,充分了解广西鲜明民族性、区域性的多民族文化特色,感受了广西的各民族文化成就,进一步铸牢了师生的中华民族共同体意识。

参加本次活动的青马班学员表示,通过现场参观学习,她感受到了富有地方特色的广西民族文化和地域文化,将在今后的学习和生活中,以实际行动为弘扬广西特色文化,推动民族团结进步作贡献。

近期,数学与统计学院多形式组织开展民族团结进步教育,通过现场参观学习,举行主题团日公开课,召开主题班会,开展民族特色活动等方式引领学院师生铸牢中华民族共同体意识,增强民族自豪感。

(数学与统计学院 文/蓝炫芯、班宁 摄/张思雨、秦瑜苑 )

数学与统计学院到学校桂学博物馆开展民族团结现场教育

发布者:校团委发布时间:2023-04-16浏览次数:20

(数学与统计学院 文/蓝炫芯、班宁 摄/张思雨、秦瑜苑 )