化学与药学学院2022级制药工程团支部开展“假期归来话实践”主题班会

发布者:校团委发布时间:2023-03-25浏览次数:16

寒假期间,同学们积极参加社会实践活动,积累了许多社会实践的经验,既锻炼了自己的能力又学到了很多。为了展示同学们丰富多彩的寒假社会实践生活,分享同学们的经验与实践带给他们的收获,以及让同学们互相了解交流学习,展示我们优良的班级班风,2022级制药工程团支部于2023年3月23日在理科综合楼504开展了“假期归来话实践”的主题班会。

本次主题班会由班长张庆年同学主持,参加会议人员共58人,其中团员45人。本次会议流程包括:班长介绍开展此次会议的目的、通过PPT展示同学们寒假实践期间所拍摄的照片、同学们上讲台与大家一同分享社会实践的快乐以及收获、最后班长进行活动总结。会议伊始,负责人张庆年简单介绍了一下开展会议的目的是让同学们分享一下寒假社会实践做了什么,收获了哪些,增进同学们之间的交流学习。紧接着,通过PPT向大家展示了其他同学社会实践过程的照片,在照片中可以看出:有的同学参加了社区志愿服务,有的同学参加了团队社会调研,还有的同学去了打寒假工。紧接着由同学们上讲台分享,先是张庆年同学,她说此次社会实践参加的是主题为“建设美丽中国,破解垃圾分类困境”的团队调研,分别针对广西、四川、陕西乡村开展实地走访,了解目前乡村垃圾困境并提出可行性的解决方案,分享中她也说道“通过此次团队社会调研,让同学们真正关注到社会上存在的问题并通过自己的能力去解决问题,为建设更加和谐美丽的社会贡献自己的一份力量。”接下来要分享的是郭富丽同学她参加的是“广西崇左甘蔗业的发展”团队调研,她负责的是调查问卷、数据分析,了解到甘蔗业农民逐渐引进新科技,实现减少工作量的同时增加产量。之后其他同学也相继上台分享实践收获,也充分认识到社会实践的重要性。会议最后,班长进行了总结,紧接着全体成员合影留念,至此,本次会议圆满结束。

会议过程中,同学们积极分享了寒假社会实践的经验、感悟、收获,不难看出此次社会实践同学们可谓收获满满,社会实践不仅锻炼了大家的动手能力,也让大家学到了许多技能,为今后的工作打下坚实基础。

(化学与药学学院2022级制药工程团支部 莫春梅)

发布者:校团委发布时间:2023-03-25浏览次数:16

(化学与药学学院2022级制药工程团支部 莫春梅)