教师教育专业研究生团支部开展“学雷锋”主题志愿服务活动

发布者:校团委发布时间:2023-03-26浏览次数:17

为弘扬雷锋精神,展现青年团员积极向上的良好风貌,3月24日,教师教育专业研究生团支部在三期容园社区开展“学雷锋”主题志愿服务活动,整理摆放校园共享单车,清洁美化校园环境。

活动前,支部组织委员对本次活动的具体内容与要求进行了说明,并将支部成员分成两个劳动小组分别前往容园社区、食堂周边开展文明校园志愿服务活动。

在李园、荷园食堂附近,志愿者们有序开展共享单车的整理摆放及食堂周边环境的清理美化工作。在活动过程中,成员们共同合作,互相配合,对共享单车停放点附近及车篮内的垃圾进行清理,对存在不文明停放车辆行为的同学进行及时的规范劝导。在大家的共同努力下,原本停放杂乱的共享单车排列得十分整齐。

在容园社区24栋、25栋,志愿者们擦去楼梯扶手、橱窗展柜的灰尘,拾起走廊过道的果皮纸屑。经过近一个半小时的辛勤劳动,平日朝夕所处的生活环境变得窗明几净、焕然一新。

在本次志愿活动中,团支部成员用实际行动为建设文明和谐美丽校园贡献力量,进一步感悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神内涵,增强了文明礼仪意识与责任感,展现了新时代青年的良好风范,发挥了青年团员的先锋模范作用,带动更多的青年学子加入志愿者行列,争做雷锋精神的传播者和实践者,让雷锋精神永放光芒。

(教育学部 文/黄娟 王玲 摄/黄娟 王章伟 巫小艳)

图为第一小组活动过程

图为第二小组合影

当前位置:首页  基层快讯  教育学部