2020级行政管理团支部、2020级劳动与社会保障团支部共同举办实习总结会

发布者:校团委发布时间:2023-09-23浏览次数:34

为总结实习经验,引导学生继续努力,为今后就业做好准备,政治与公共管理学院2020级行政管理团支部与2020级劳动与社会保障团支部于9月21日下午在理四区101教室共同开展实习总结会。2020级实习指导老师石大建、张雄、包俊林、蒙常胜、史月兰和陈泉出席本次活动。

活动伊始,主持人介绍到场嘉宾,并就两个班级实习情况进行简单小结。随后,各班实习小组代表依次上台分享,他们从单位介绍、实习内容、印象事件和感悟心得等方面对实习工作进行总结,展示了充实的实习生活与在实习过程中的收获与进步。

活动最后,指导老师蒙常胜发言,他希望同学们能在实习期间真正锻炼理论联系实际的能力、解决问题的能力和沟通交流的能力,通过实习给自身未来发展做一个准确定位。同时他也指出实习中的不足之处,有些同学未能较好听取领导安排,指导教师也未能抽空去看望实习学生,希望在今后能改正缺点不足,更好地完成实习工作。

指导老师包俊林肯定了同学们的实习成果,他表示专业实习是人生历练,也是为了同学们将来工作更好的衔接;指导老师石大建表示学院领导重视实习工作,实习从分散实习变化成统一集中实习,实习对同学们有很深远的影响,希望大家能够做好实习总结;指导老师张雄表示同学们在实习过程中体现了端正的工作态度、扎实的工作作风和饱满的精神风貌,实习总结为大家提供了思考,希望同学们能在未来的学习工作中取得更大的进步。

本次实习总结会深刻总结了同学们在实习中的经验收获,同时也反映出实习中的不足之处,希望同学们能在实习中积累工作经验,将专业知识真正运用到实际工作中,为今后的就业铺路。

(文/韦力源 图/韦力源、马明睿)

发布者:校团委发布时间:2023-09-23浏览次数:34

(文/韦力源 图/韦力源、马明睿)