【喜报】马克思主义学院社会实践团队入选2023年“三下乡”社会实践活动自治区重点团队

发布者:校团委发布时间:2023-09-30浏览次数:89

近日,自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委等部门联合下发《关于公布 2023 年广西大中专学生志愿者暑期 文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队名单的通知》(桂青联发〔2023〕28 号),马克思主义学院马克思主义理论发展成就观察团入选2023年“三下乡”社会实践活动自治区重点团队。

据悉,发展成就观察团以中国大地为课堂,在广西、江苏、四川等5省9市10县(区)开展乡村振兴发展成就观察社会实践活动,聚焦党的十八大以来党和国家在乡村振兴领域取得的历史性成就、发生的历史性变革,以中国大地为课堂,面向当地村干部、村民、返乡大学生等,以脱贫攻坚重大历史性成就、全面建成小康社会决定性成就等为现实教材打造“靠谱·实务兴村”“靠谱·乡音传声”“靠谱·启智润心”“靠谱·循踪觅道”四大行动,深入乡村基层、田间地头,通过组织“十个一”实践活动,组织青年学生关注乡村振兴发展成就,感受祖国发展变化,感受全过程人民民主的生动实践,深刻领悟党和国家的领导,形成正确的认识,增强青年学生对党和国家的认同。

马克思主义学院历来重视大学生社会实践活动,将其作为新形势下加强高校思想政治教育工作和学院推进“三全育人”综合改革的重要组成部分,并在专项经费配套、指导教师配备、系统培训开展等方面全面支持,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在实践课堂中受教育、长才干、作贡献,学院社会实践品牌项目影响力持续提升,连续多年荣获国家级、自治区级“三下乡”社会实践表彰,以实际行动为建强建优全国重点马院贡献青春智慧和青春力量。

发布者:校团委发布时间:2023-09-30浏览次数:89