文学院/新闻与传播学院2022级汉语言文学第八团支部召开发展团员支部大会

发布者:校团委发布时间:2023-06-01浏览次数:17

团员发展工作是共青团组织建设的一项经常性的重要任务,也是广大青年积极分子的迫切需求。为不断地把在社会主义现代化建设事业中涌现出来的、经过培养教育并具备入团条件的青年积极分子发展入团,扩大团组织在青年中的影响,更好地体现团组织的先进性和群众性,更充分地发挥共青团教育青年、带领青年、服务青年的作用,文学院/新闻与传播学院2022级汉语言文学第八团支部于5月30日文一区209召开发展支部团员大会。本次会议由团支书曾煜棋主持,全体支部成员到会参与。

活动伊始,支持人宣布会议开始,介绍到场嘉宾。接着,全体起立,面向团旗,齐唱团歌,全体团员向团旗行注目礼。而后,组织委员报告到会情况。

紧接着,团支书曾煜棋强调团员发展工作的意义和作用。支部成员认真聆听并学习。接着,申请人严逸恒进行发言。他表示在中学时期,他一直为加入中国共青团而努力,当时学校入团名额分到各班仅有3个,但是他没有放弃,不断反思向前靠近。进入大学后,他继续严格要求自己,在学习上认真笃行,上学期专业成绩排名大班第5,并且能积极参加班级活动,参与团日活动的策划。同时有幸被选为学院学风建设自治小组副组长,参与学院学风活动的策划与组织。在五四评优中获评优秀学生干部。

申请人严逸恒发言完毕后,介绍人曾煜棋、张蕾分别对其进行评议,肯定成绩、指出不足。在评议过程中,两位介绍人认真负责,实事求是。两位介绍人发言完毕后,主持人曾煜棋强调投票规则纪律并进行进行现场投票,由团支书、组织委进行收集、唱票、核票。

最后,团支书曾煜棋宣布投票结果,公布发展团员名单。嘉宾代表作总结性发言。而后,支部成员合影留念。

本次会议,为团支部吸纳了新生力量,使得团员团员队伍的宏大数量和蓬勃生机得到保持,提高了团组织的战斗力。在申请人发言以及介绍人评议后,支部成员们也对比认识到自己的优点和不足之处,明确方向,不断奋发前行。

(文学院/新闻与传播学院2022级汉语言文学第八团支部 文/李欣蓓 图/蒋秀玲)

计票

齐唱团歌