体育与健康学院举行升旗仪式暨“铭记历史 勿忘九一八”主题活动

发布者:校团委发布时间:2023-09-20浏览次数:48

9月18日清晨,体育与健康学院于雁山校区图书馆东广场举行升旗仪式暨“铭记历史 勿忘九一八”主题活动。学院分管学生工作负责人、全体专兼职辅导员及全院非毕业班学生共计1800余人参加活动。

国旗护卫队迈着铿锵的步伐护卫国旗来到升旗台前,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生满怀壮志,肃立在升旗仪式现场,向国旗行注目礼,五星红旗在熠熠晨光中迎风飘扬,每个人望向五星红旗的目光都坚毅而又激昂。

升旗礼毕,体育与健康学院分管学生工作负责人为体健学子讲授“大学生把家国情怀装入大学生行囊”主题微党课,微党课主要围绕“我们为什么要爱国、我们应该怎么爱国”两个问题展开,他提到作为新时代大学生要心怀祖国,铭记历史,奋发图强;要将自己的专业学习和社会发展趋势紧密结合,牢记为国争光、为校争光的信念,不可忘记祖国和学院的培养之恩,要主动成为社会建设的承担者。

随后学生代表带领全体学生进行国旗下的庄严宣誓,一字一句都铿锵有力、充满斗志,新时代祖国的希望,正在冉冉升起。

此次升旗仪式暨“铭记历史 勿忘九一八”主题活动的开展,有助于引导同学们坚定理想信念,勇于担当时代赋予的重任。

(体育与健康学院)

学生宣誓

当前位置:首页  基层快讯  体育学院

发布者:校团委发布时间:2023-09-20浏览次数:48