历史文化与旅游学院开展“铸牢中华民族共同体意识,谱写民族团结进步新篇章”主题团课

发布者:校团委发布时间:2023-06-06浏览次数:26

为引导我院学子深入学习贯彻中华民族共同体意识,加深对铸牢中华民族共同体意识的了解,增强文化自信,进而维护国家统一,历史文化与旅游学院于6月4日在王城校区学术报告厅成功举办“铸牢中华民族共同体意识,谱写民族团结进步新篇章”主题团课。本次团课由学院团委书记主讲,第八期青马班培训班全体学员共同参与。

团课伊始,团委书记分别从中华民族共同体意识的内涵、铸牢中华民族共同体意识的重要意义及要求等几个方面展开讲述。团委书记在广泛引用习近平总书记考察记录及重要会议谈话的基础上,结合古今中外文化实例,旁征博引,深入剖析了中华民族共同体意识的内涵及重要意义,并鼓励文旅学子积极践行社会主义核心价值观,在日常生活中肩负起自己的责任和使命,为维护国家统一、民族团结做出自己的贡献。接着,由第八期青马班代表上台分享对“中华民族共同体意识”的心得体会。最后,全体人员进行合影留念。

一堆沙子是松散的,可当它与水泥、水混合在一起以后,就会比花岗岩还要硬。中华民族始终是一个共同体,它的发展离不开每个民族、每个人的共同努力。本次团课的成功开展,学员们不仅深刻体会到铸牢中华民族共同体意识的重要性及维护国家统一的必要性,更深刻领会到作为新时代青年,应当高举中华民族大团结的伟大旗帜,谱写中华民族命运共同体的新篇章。

(历史文化与旅游学院 文/摄 张舒瑄)

团委书记讲授团课

青马班成员分享心得

合影留念