青马工程

2023年广西青年马克思主义者培养工程高校班开班仪式在我校举行

发布者:校团委发布时间:2023-07-13浏览次数:11

7月13日上午,2023年广西青年马克思主义者培养工程高校班在青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地(广西师范大学)开班。自治区党委教育工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长、高校团工委副书记胡寿鹏、共青团广西区委学校部部长刘志尧和来自全区各高校的124名学员参加开班式。开班式由广西师范大学团委主要负责人主持。

开班式上,胡寿鹏作动员讲话,他指出,自2010年以来,我区已经举办了十三年的青年马克思主义者培养工程,为党培养和输送了一批批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众,矢志扎根八桂、建设新时代中国特色社会主义壮美广西的青年政治骨干。

随后,胡寿鹏与同学们分享了四点学习体会,一是学习马克思主义理论是我们做好一切工作的看家本领;二是学习马克思主义理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理;三是学习马克思主义理论的“金钥匙”是掌握马克思主义科学世界观和方法论;四是学习和运用马克思主义理论必须坚持理论联系实际的马克思主义学风。他强调,实施青马工程是一项十分严肃的政治工作,希望青马学员要珍惜来之不易的学习机会,珍惜青马学员的荣誉,学习时认真听、仔细想、用心记,交流时不吝啬、不保留,相互借鉴、取长补短,坚持学以致用、用以促学,将思想升华转换为担当实干的本领,力求学有所获、学有所成。

会上,刘志尧为广西青年马克思主义者培养工程高校班授旗并宣布本期班委名单。

会上,与会领导共同为学员代表赠书。

广西大学李佳雨作为学员代表发言。

开班式后,刘志尧为全体学员进行了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在强国复兴新征程上书写壮丽青春篇章——学习贯彻团十九大精神”的专题授课。

据悉,2023年广西青年马克思主义者培养工程高校班由自治区党委教育工委、共青团广西区委主办,青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地(广西师范大学)承办。本次集中培训,主要分为两个阶段:第一阶段7月13日至17日,在广西师范大学开展集中理论学习。第二阶段7月18日至22日,组织学员前往全国青少年井冈山革命传统教育基地开展红色实践教育。集中培训结束后,基地将依托“广西青马在线”网站为学员提供专家讲座、案例分析、远程课程等学习资源,及时记录、跟踪学员的表现和动态,了解和掌握学员的学习情况、学习效果和成长规律,不断完善青年马克思主义者培养跟踪培养和反馈机制。

开班式现场

自治区党委教育工委宣传部副部长胡寿鹏讲话

共青团广西区委学校部部长刘志尧授旗

为学员代表赠书

学员合影

当前位置:首页  青马工程

发布者:校团委发布时间:2023-07-13浏览次数:11

会上,与会领导共同为学员代表赠书。

广西大学李佳雨作为学员代表发言。

开班式现场

自治区党委教育工委宣传部副部长胡寿鹏讲话