职业技术师范学院举办消防安全讲座及应急消防演练活动

发布者:校团委发布时间:2023-06-22浏览次数:23

6月19日,职业技术师范学院联合桂林市七星区消防救援支队开展了消防安全知识讲座及应急消防演练活动。学校保卫处相关负责人,职业技术师范学院学生安全负责老师、专兼职辅导员、实验教学中心全体老师、2022级学生代表参与了此次活动。

活动首先由七星区消防救援支队胡警官现场讲解了干粉式灭火器的使用方式及安全注意事项。他结合火灾事故案例,就宿舍集中住宿区火灾防范要点、发生火灾时的应对方式、疏散注意事项等方面进行了简明扼要的生动讲解。随后,组织学生分为两组,一组进行灭火器的现场操作体验,一组进行应急疏散演练。七星区消防救援支队提供了消防疏散实景演练车,点燃烟饼后,学生在警官的指导下进行了应急疏散演练。

此次消防演练活动内容丰富,实用性强,进一步提高了学生的火灾救援反应能力及学院实验教学中心安全管理能力,为之后有序开展学院实验室教学工作和学生安全教育管理工作打下了坚实的基础。

文/摄 职业技术师范学院学生会

消防员向同学们讲解消防安全知识