优秀朋辈分享——2021级年级委邀请职业技术师范学院校长奖学金获得者分享大学奋进路

发布者:校团委发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为加深同学们对大学学习、学生工作、专业方向和考研就业等方面的了解和认识,引导同学们做好学业规划和充实校园生活,5月28日,职业技术师范学院2021级年级委邀请我院校长奖学金获得者——2019级机械设计制造及其自动化专业朱衡绅同学在文二楼进行经验分享。2021级全体本科生参与本次会议。

分享会伊始,他将自己的大学生活提炼为四个方面:学思并重、力争上游、力学笃行、踔厉奋发,告诉同学们除了要认真学习,还要热心服务,不忘初心,保持思想的高度,努力为学校和班级做贡献。他结合自己的大学经历,从大学目标、学习态度、学习方法、科创竞赛、学生工作以及校园生活等方面对师弟师妹们提出了建议。他认为,不积跬步无以至千里,现阶段需立足当下,制定规划、化大为小、勇于试错,完成一个个小目标,从而逐渐实现自己的梦想,找出适合自己的道路。同时,也要多向榜样看齐,向身边优秀同学学习,从他们身上学习经验,少走弯路。学习之外,在第二课堂,要积极参加一些科研、学科竞赛和社会实践活动,提升知识运用能力、创新意识、团队协作能力,培养自己的兴趣爱好。最后,朱衡绅同学还勉励大家:“经验贴”虽有很多,但生活却是自己的。不要否定自己,不一定是只有考研才能拿到好的工作,一定要找到自己认为最正确、最感兴趣的目标和道路,把握时间,努力向前,才能成就更好的自己!

本次分享会不仅是简单的经验分享,更是精神的传递,相信优秀学长的激励下,同学们会积极树立远大目标和人生理想,坚持不懈、踔厉奋发,充实自我,提高自我。

图/文 2021级年级委

同学们认真倾听