“五彩缤纷绘端午,传统民俗润人心”——美术学院举办“漂流美术课”计划第三期美育工作坊活动

发布者:校团委发布时间:2023-06-20浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平总书记在北京出席文化传承发展座谈会的重要讲话,传承和弘扬中华传统优秀文化精神,激发学生对中华优秀传统文化的认同感、自豪感,在端午节来临之际,6月18日,美术学院于纯道楼3A-208创新创业中心开展了“五彩缤纷绘端午,传统民俗润人心”——“漂流美术课”计划第三期美育工作坊,活动由美术学院“小雨滴·义教社”承办。本期美育工作坊以创意公益美术服务为特色,兄弟院系、美术学院志愿者代表共计30人参与活动。

活动上,活动志愿者向在场青年们介绍了端午节文化的历史及文化,同学们汇聚在一起开展了粽叶绘画、端午节主题创意手工等活动项目,体味浓浓端午情。在美育实践环节里,同学们以端午文化和元素进行美术创作,现场气氛热烈,创造出多件具有中华传统文化特色的作品。

本次美育工作坊让同学们感受了中国传统节日魅力,提升了同学们对美的体验和创新的能力,是美育进校园的一次具体实践。据悉,活动为学院“独秀美绘”文化艺术节的子活动,下一步,学院将持续发挥“独秀美绘”文化艺术节的美育功能,在美育实践活动中不断培养和弘扬社会主义核心价值观,为学院高质量人才培养工作奠定基础。

志愿者介绍端午民俗文化

当前位置:首页  基层快讯  美术学院