美术学院“第二课堂成绩单制度”调研座谈会暨工作培训会顺利召开

发布者:校团委发布时间:2023-06-02浏览次数:27

为全面推进“第二课堂成绩单制度”的实施,增强同学们对第二课堂活动的参与积极性,充分了解2020级本科生“第二课堂成绩单制度”实施情况,美术学院分团委学生会于5月31日在纯道楼3-A208会议室开展“第二课堂成绩单制度”调研座谈会暨工作培训会。学院团委书记、分团委学生会学术实践部成员、2020级各团支部书记、学生代表参加本次会议。

分团委学生会学术实践部部长陆峰向同学们介绍第二课堂成绩单制度的内容、对应模块学分要求以及学分认证执行标准,并结合“到梦空间”日常使用实际情况作了反馈。

学院团委书记就2020级本科生“第二课堂成绩单制度”学分修读情况、第二课堂活动参与情况与同学们进行深入探讨、交流,她指出,“第二课堂成绩单”制度与同学们个人成长息息相关,希望同学们能认真了解“第二课堂成绩单”制度、正确认识第二课堂活动,积极参加各项活动,注重提升个人能力,真正实现全面发展。会上,学院团委书记及分团委学生会学生骨干对同学们提出的“第二课堂成绩单制度”相关问题进行了一一记录并解答。

此次会议的召开,不仅有助于同学们深刻认知第二课堂的重要性,积极推动了学院“第二课堂成绩单制度”的进一步开展,更为学院培育“德、智、体、美、劳”全面发展的时代新人起了良好的助推作用。

文/刘嘉馨 谭德泉 摄/谭德泉

图为团委书记与大家研讨第二课堂学分完成情况