基层快讯

“国韵生香·艺承中华”——美术学院传统文化艺术嘉年华暨“礼敬中华传统文化”主题活动圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2023-06-12浏览次数:12

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续培养打造高品味的校园文化,美术学院于6月10日上午在雁山校区纯道楼开展“国韵生香·艺承中华”传统文化艺术嘉年华暨“礼敬中华传统文化”主题活动,为学院“独秀美绘”文化艺术节子活动,学院团委负责人常诗悦、潘冬梅及学生代表200余人参加了本次活动。

学院团委负责人常诗悦在致辞中提出,本次活动旨在通过中华传统文化精神内核与美育实践形式的融合,揭示中华优秀传统文化的独特魅力,为优秀中华传统文化的保护、传承注入青春力量。

在《诗经》经典篇目的吟诵声中,雅南吟诵协会的学生们为活动拉开序幕。活动中,40名中华传统文化服饰爱好者、旗袍服饰爱好者以快闪表演的方式为师生们展示独具特色的中华文化之美。现场10支美育实践团队立足于专业特色,集中展示了前期制作的中华传统文化文创艺术作品,吸引了大量学生驻足观看,相互探讨学习。

此次活动面向全校师生,是美术学院将中华优秀传统文化与校园精神文明建设、创新创业教育进行融合的一次有益尝试和生动实践,以美育浸润的方式帮助学生体验中华优秀文化,助力学生坚定文化自信,引导青年学子坚定不移走中国特色社会主义道路。

(文/李诗昕 区樱宝 李长英 摄/陈良伟 蒙彦澄 汪红亮 付万龄 韦星宇)

学生吟诵《诗经》经典篇目

中华传统服饰快闪表演