经济管理学院成功举办创新创业文化活动月之 “读经典,传箴言”朗读比赛

发布者:校团委发布时间:2023-05-30浏览次数:12

为引导学生深入挖掘中华优秀传统文化的深厚内涵与人文精神,营造学院浓郁的经典诵读氛围,提高学生的文学素养和朗读能力,5月28日下午,由经济管理学院团委学生会主办,2021级金融学团支部承办的“读经典,传箴言〞朗读比赛在理科楼一区206教室举办。学院优秀研究生代表余睿超、经济管理学主持人队代表梁玉鹏、史恒荣同学担任本次大赛的评委。

本次比赛比赛的帷幕在《平凡的世界》《满江红》《雨巷》《出师表》《我喜欢出发》《我与地坛》等经典朗读中徐徐拉开。选手们慷慨激昂,巧妙地运用音乐、背景、讲解、演绎等辅助手段进行情感表达;选手们或声情并茂,或娓娓道来,亦或是直抒胸臆,以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和观众们的掌声以及喝彩声。

赛后,评委从情感、仪表、主题、内容等多个维度为标准对每位选手进行了详细点评,肯定了选手们的整体素质、用心程度及朗诵水平,并勉励选手们再进一步努力,提高作品内容的语言内涵与情感共鸣。经过严格评审,在本次朗读比赛中,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,优秀奖两名。

本次朗读比赛的开展,极大鼓舞了学生读经典、传箴言的热情。接下来,我院将继续广泛开展中华经典诵读、书写等优秀语言文化传承活动,引导广大学子走进中华经典、感悟中华文明、厚植爱国情怀,从中华经典中汲取智慧力量,坚定理想信念。

(文/韦婷婷 摄/罗良欣)

选手比赛

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院

发布者:校团委发布时间:2023-05-30浏览次数:12