政管学院组织召开第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛作品改稿会

发布者:校团委发布时间:2023-04-14浏览次数:18

为进一步营造创新学术研究氛围,提升学院参赛作品质量,政管学院于4月12日在线上召开改稿会。学院党委副书记、社会学与社工系主任、公共管理系主任、各项目指导老师和成员参加本次会议。会议由学院团委书记杨真宝主持。

会上,各个团队分别从研究背景与思路、调研思路与方法、研究发现与成果等方面对团队作品进行具体汇报。学院专家、老师从团队作品仍需量化调研的数据材料、需明确的研究问题及选题落脚点、需界定好的调研方向、需找到的调研重点等方面进行指导,对3份团队作品提出了详细的建设性指导意见。

社会学与社工系主任指出,一是各调研团队要同指导老师积极联系沟通,根据老师指导意见修改精进团队调研作品;二是各团队在汇报环节之中要抓住调研选题中的痛点进行具体阐述。

经由学院遴选推荐、专家初评和现场答辩,政管学院共有3个项目获推参加第十一届广西大学生课外学术科技作品竞赛,取得该赛事推荐参加区赛的最好成绩。一直以来,政管学院始终致力于全面推进学院创新创业工作发展,以多种形式推动政管青年学术创新工作发展,推动青年学生产出更多更优质的创新实践成果,不断推进政管学院教学科研水平持续提高。本次改稿会中,学院专家老师从多方面对参赛项目提出了有针对性、可操作性的宝贵意见,为各团队进一步优化作品提供了指导方向。

未来,政管学院将持续推进政管学子创新活动蓬勃发展,积极培养学生创新思维和实践能力,为学院营造良好的创新学术氛围,为推动新发展阶段学院内涵式高质量发展贡献力量。

(政治与公共管理学院  周梦洁)

会议开始

合影留念

发布者:校团委发布时间:2023-04-14浏览次数:18