基层快讯

政治与公共管理学院、音乐学院、体育与健康学院联合开展“思政+美育”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-06-13浏览次数:29

为加强学院与兄弟学院的沟通与交流,政治与公共管理学院、音乐学院、体育与健康学院于6月11日下午在雁山校区音乐楼405小演奏厅联合开展“思政+美育”主题团日活动暨政管学院学生干部素质能力提升培训(第2期)。体健学院团委主要负责人、政管学院团委相关负责人以及政管学院、体健学院、音乐学院学生骨干代表参加本次活动。本次活动由音乐学院团委主要负责人主持。

活动伊始,全体与会成员共同观看视频,进行理论学习。随后,各学院教师代表依次介绍了学院团委重点工作开展情况,围绕共青团“双推优”工作进行了深入的交流。

特色宣讲及专业展示环节,政管学院社团与公益志愿服务中心学生骨干代表介绍了学院学生公益志愿服务活动特色打造的经验做法及取得的效果成效。体健学院学生代表展示龙狮表演,带领现场人员体验中华传统文化魅力。音乐学院学生代表带来《我爱你中国》钢伴独唱及《溯跃》小组舞蹈红色主题节目展示。

本次主题团日活动采取联合开展的形式,融合思想引领、美育化人、素质提升,形式新颖、内容丰富,进一步促进了兄弟学院团学工作的交流合作,提升了学院学生干部的政治素养,营造了昂扬向上、团结共进的团学工作氛围,为强院兴校提供了充足的干事创业热情与激情。

文/李忠智 文佳慧 图/霍红玉

嘉宾进行发言及展示