基层快讯

马克思主义学院2021级马克思主义理论团支部顺利举办“民族团结我同行,各族师生一家亲”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-04-27浏览次数:11

为弘扬民族精神,引导支部成员培育和践行中华民族共同体意识,在广西壮族传统节日“三月三”到来之际,4月25日,2021级马克思主义理论团支部于文一209举办“民族团结我同行,各族师生一家亲”主题团日活动。

活动在嘹亮的团歌中开始。团歌奏唱完毕后,支部成员集体观看学习了中华民族共同体主题视频并积极踊跃分享观后感。接着,支部少数民族代表分别分享了壮族特色节日与蒙古族特色节日,介绍了本民族的特色文化与传统习俗。之后,进入铸牢中华民族共同体主题知识问答环节。同学们积极踊跃地回答问题。活动的最后,由组织部代表对活动进行总结。她表示本次支部活动在紧紧把握主题的基础上有所创新,能够调动支部成员参与活动的积极性,希望支部成员在日后的学习生活中将中华民族共同体意识落到实处,自觉维护民族团结,坚持支部优良作风,不断增强支部凝聚力,提高支部成员思想水平。

通过本次团日活动,支部成员对中华优秀传统文化的多样性有了更具体的认识,文化自信得到进一步强基。同时,支部成员对平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系也有了更系统和更深入的理解,进一步体悟了铸牢中华民族共同体的深刻内涵。

马克思主义学院 文/张兆睿、吴东霖 摄/吴东霖)

少数民族同学分享民族习俗

合影留念

发布者:校团委发布时间:2023-04-27浏览次数:11