【独秀学堂】历史文化与旅游学院成功举办“研旅融合的新教育旅行模式“主题讲座

发布者:校团委发布时间:2023-04-12浏览次数:19

为加强我院学生对研学旅行以及新教育旅行模式的深入了解,引导学生加强对研学旅行趋势的关注度,历史文化与旅游学院特邀王老师于4月10日在王城校区学术报告厅举办“研旅融合的新教育旅行模式”主题讲座。2022级酒店管理班、旅游管理班、文化产业管理班参与本次讲座。

讲座伊始,王老师以有趣的小互动拉近与学子间距离,讲座气氛瞬间活跃。王老师以“我的研学之路”为引言,介绍自己创立阳朔柚子军研学教育学校的历程,并由此延伸,阐述对研学教育的理解。紧接着,王老师就目前国内外大环境对研学旅行的现状与前景进行了分析,并结合自身做研学旅行的实例,全方位、宽领域、深层次地深入分析素质教育的三大核心——“价值观、思维方式、知识结构”。在座学子与老师积极互动,交流研学旅行的观点,表达想法与困惑,在问答中提高专业知识水平。

此次讲座的成功举办,有助于我院学子深入了解研旅融合的新教育旅行模式,走出课本理论知识,开拓专业技能应用于紧跟热点趋势、创新创业的新道路,以人才力量推动桂林教育、文化、旅游协同创新发展。

(历史文化与旅游学院 文/苏春羽 郭盈莹 摄/苏春羽)

互动环节

发布者:校团委发布时间:2023-04-12浏览次数:19

(历史文化与旅游学院 文/苏春羽 郭盈莹 摄/苏春羽)