基层快讯

2021级旅游管理团支部前往兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园、灵渠景区开展研学活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-22浏览次数:19

为培养学生自主、合作、探究的学习能力,全方位发展学生素质,激励学生参与实践与创新、开拓视野,2021级旅游管理团支部于5月20日前往兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园与灵渠景区进行研学考察。

兴安文化底蕴深厚,在中华民族伟大复兴的历史征程中有着不可忽视的地位,因此其旅游资源也十分丰富,其中就包括红军长征突破湘江烈士纪念碑园与灵渠景区。5月20日上午,我支部到达红军长征突破湘江烈士纪念碑园。该纪念碑园位于兴安县城南一公里处的狮子山,占地面积8万平方米,由大型群雕像、纪念塔和展览馆三大部分组成。活动正式开始后,我支部成员进入纪念馆,参观红军长征突破湘江的图片与资料,调查纪念馆的资源状况,聆听讲解员对湘江战役历史背景与革命烈士的介绍,认真学习导游实训技能。

随后,支部成员登上烈士纪念塔,了解背后历史,感悟其中蕴含的数万名红军将士浴血奋战、不畏艰险的英雄气概。当日下午,我支部到达灵渠景区参观考察。灵渠于公元前214年通航,是世界上最古老的运河之一,有着“世界古代水利建筑明珠”的美誉。其流向由东向西,将兴安县东面的海洋河和兴安县西面的大溶江相连。进入灵渠景区后,我支部成员跟随导游人员深入了解了灵渠景区内的历史文化与灵渠的设计结构。在杨亚斌老师与廖文芳老师的指导下,支部成员认真学习灵渠文化,拓展思维与视野,同时探究灵渠的旅游资源组合及其特色,观察与学习导游人员的职业技巧。

此次研学活动中我支部成员收益颇丰。活动期间,支部成员们积极参与团体协作,认真考察景区特色,学习导游知识,通过实地考察,对课程知识有了更深刻的认识,同时提高了实践能力。

(历史文化与旅游学院 覃婉仪)

灵渠景区前合影留念

发布者:校团委发布时间:2023-05-22浏览次数:19

(历史文化与旅游学院 覃婉仪)