文学院/新闻与传播学院秘书学2020级团支部 开展“就业领航,奋楫扬帆”主题团日活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-25浏览次数:22

就业是社会稳定的压舱石。确保学生的就业工作任务高质量圆满完成,稳住社会就业基本盘,是高校当前重要的政治任务。为了响应积极我校构建推进学生就业的长效机制、统筹推进学生就业工作高质量发展的就业工作,引导支部成员树立正确的就业观,积极推动支部成员综合素质全面成长以及提升就业质量,2023年5月23日,文学院/新闻与传播学院秘书学2020级团支部于文一110教室举办“就业领航,奋楫扬帆”主题团日活动。此次活动由副团支书廖慧娟主持,支部全体成员到场参加。

活动前夕,支委们通过线下开会的形式详细讨论本次团日活动的相关事宜并进行众多准备工作,如:支委之间的分工合作、活动流程的先后顺序、征集支部全体成员的建议等。支委们各司其职,分工明确,互相配合,为活动的开展奠定良好的基础。

活动伊始,主持人宣布活动开始并介绍活动意义。随后,支部成员全体起立,齐唱团歌。接着,支部成员共同观看关于树立正确就业观的视频。之后,支部成员上台分享实践故事并交流分享各自的实践活动经验心得。

活动进入尾声,主持人进行活动总结,支部全体成员进行合影留念。在表达活动感想时,支部成员王黎梅表示,从经历过的实践活动中,她深切地感受到了就业的不易之处,就业对于每个人来说都是至关重要的。

本次团日活动有助于充分调动支部成员们积极主动就业的意识,增强支部成员提高自身技能、综合素质与专业基础的紧迫感和自觉性,树立好正确的就业观与择业观。就业观念是大学生实现个人就业理想的重要精神支柱,树立正确的就业观念有助于帮助青年大学生在求职过程中正确认识自身价值,利用自身优势,寻找适合自己的工作。

文/摄 陈清

视频观看