智能汽车科技协会成功举办汽车三维建模及3D打印竞赛

发布者:校团委发布时间:2023-06-09浏览次数:10

为丰富学生的课外活动、锻炼同学们的动手能力,提升科技素养,职业技术师范学院智能汽车科技协会于5月20日至6月7日在汽车电控实训室和职师楼107办公室开展了了汽车三维建模及3D打印竞赛。

在活动中,汽车服务工程专业的参赛选手首先绘制汽车零部件二维图纸,再利用建模软件根据所画的图纸进行三维建模,最后使用打印机将所建模型打印出来。通过本次制作大赛,参与者们锻炼了动手能力,提高了绘图和三维建模技能,学会了3D打印的方法。学院为同学们提供了一个展示与交流的平台,打造良好的活动氛围;同时,本次活动展示了社团建设成果,营造了校园文化气氛,突出了汽车爱好者协会社团文化特色,展现了职业技术师范学院社团文化建设的良好风貌。

此次汽车三维建模及3D打印竞赛的举办,展示了学生特长、提高学生综合能力,培养了学生创新精神和实践能力,促进学生全面发展,增进了社团凝聚力和向心力,营造了良好的学习和科技创新的氛围。

老师进行3D打印培训

进行零部件绘图