化学与药学学院成功举办周末影院专题观影活动

发布者:校团委发布时间:2023-05-29浏览次数:10

为了提高学生心理健康水平,提升学生心理素质,丰富学生课余文化生活,促进学生德智体美劳的全面协调发展,广西师范大学化学与药学学院于5月27日晚在国家重点实验室2号楼101报告厅举办化药周末影院观影活动,组织在校生观看影片《头脑特工队》。

该影片主要讲述了小女孩莱莉因父亲工作变动举家搬迁到旧金山。莱莉的情绪被她大脑里的五种情绪小人共同支配——乐乐、怕怕、怒怒、厌厌和忧忧。这五位情绪的主人翁共同居住在莱莉脑海里的控制中心,在那里他们可以通过适当调配来协调莱莉的日常生活。然而搬来旧金山,全新的环境与生活都需要莱莉去重新适应,莱莉疲于应对,感到心烦意乱,这也使得混乱渐渐在控制中心里滋生。负面情绪逐渐累积,内心美好的世界渐次崩塌,无边的黑暗朝莱莉裹挟而来,莱莉甚至无法做到与人进行正常沟通。乐乐和忧忧则想尽办法要回到控制中心,力求在莱莉完全崩溃之前挽救她的生活以及家庭,并帮助小女孩莱莉适应外界变化和重建内心世界。伴随着电影情节的推进,同学们观影的心情也跟着跌宕起伏。影片结束后,同学们进行了合影留念。

当今社会竞争日益激烈,生活节奏快,大学生也常常因为学业隐患问题,原生家庭问题,家庭经济原因,情感问题等陷入阴霾。此次活动的顺利举办不仅让同学们较重的情绪压力得到了缓解,也让同学们从中认识到心理健康的重要性并学会如何进行心理调节。

(融媒体中心新闻部 文/向芝瑶 秦天依 摄/向芝瑶 秦天依)

观看影片

化学与药学学院成功举办周末影院专题观影活动