经济管理学院成功举办创新创业文化活动月之2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛广西师范大学校赛

发布者:校团委发布时间:2023-05-24浏览次数:11

为培养和锻炼学生的创新创业能力,选拔一批会创敢拼的优秀团队参加2023年全国商业精英挑战赛创新创业竞赛西南区域赛,5月4日至5月21日,经济管理学院在文科教学楼举办2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛广西师范大学校赛。

本次校赛面向我校全体全日制在读研究生、本科生,采用团队赛形式,每支队伍由3—5名全日制大学生组成,采用线上实战模拟软件进行团队竞赛,共分为创业计划、创业模拟、商务谈判和流通模拟四个赛道,共有42支参赛队伍。

在各位指导老师的悉心指导下,每支参赛队伍都全力以赴,积极创新,提交了高水平高质量的策划与计划书。各参赛队伍在激烈的比拼中配合紧密、分工明确,以出色的操作水平灵活面对变幻万千的商业市场,展现出了团队的专业能力和合作能力。评选后最终角逐出“红心剧本”、“机智出行队”两支队伍荣获创业计划赛道校赛一等奖;“产品卖不掉就降价队”荣获创业模拟赛道校赛一等奖;“莫斯科不相信眼泪队”荣获商务谈判赛道校赛一等奖;“文旅队”荣获流通模拟赛道校赛一等奖。

本次校赛展现出学院学子“在赛中成长,在赛中收获”的竞赛精神风貌,提高了双创素养,提升了人力资源素质,促进全面发展。期待在今后的竞赛中,有更多学子参与其中,在竞赛中再创佳绩。

(文/王一帆 图/叶子槑 )

图为竞赛现场

当前位置:首页  基层快讯  经济管理学院

发布者:校团委发布时间:2023-05-24浏览次数:11